期間限定商品のご紹介です【現在未販売】

現在の期間限定商品は、【レモン香る塩焼きそば】です

こちらの商品は、店主がこの夏外売り場にて営業を行っている際、開発した商品となります。

夏場の外売り場、特に当店は2×4のテントを締めきって(風の影響で火力変化があるのと、粉塵が舞い衛生的によくないので)営業を行っています。

鉄板・回転焼き機共に180℃・・・

外はアスファルトが焼けて熱風

店主は建設業も経験しており、新日鉄の灼熱の中で重労働を行っている経験を思い出し頑張っていましたが、どうやらその状況よりも過酷なようで1週間に2度熱中症手前の頭痛を経験しました。

1度熱中症で倒れたことがあるので限界値がわかっているからよかったものの、さすがに濃い味好きの店主も食欲がなくなりこまっていたところ、

「そうだ、さっぱりしたものを食べよう」

これが始まりです。

お昼は自分でまかないを作って食べていますが、今回は塩焼きそばを作ってみたところ、これが美味い!

「普通」が嫌いな店主は、一般的に売られている塩だれはイメージと違い、自分で味付けを研究しました。

味付けは実にシンプル!

・鶏ガラスープの素・2種類のブラックペッパー・塩コショウ

のみです。

まず麺をカリっとなるくらいまで炒め、鶏がらとブラックペッパーで少し濃いめに味付けします。

次に大量の厚切りキャベツともやしをサッと炒め、麺と合わせていきます。

ここでパリッとしていた麺に野菜の水分を吸わせることで、野菜の甘みと固くなっていた麺がちょうどいい塩梅へと変化します。

濃い味だった味付けも、野菜たちに味が分散し、すべて計算された味付けへと変化します。

パックへ移し、色添えの為に紅しょうがを少しのせます。

お客様へお渡しする直前に、レモン汁をかけて完成です!

野菜は食感ばっちりのシャッキシャキで、鶏がら・ブラックペッパー・野菜の甘みのしっかりと感じられます。

ほんのり香るレモンの香りがさっぱりして食欲を掻き立てます。

冷めても美味しい。他の具材と一緒に食べても合う。(キムチとか)にんにくは超絶オススメトッピングです。

このメニューを開発して早数週間。店主はほぼ毎日夜のつまみに食べてます(笑)

夏限定メニューの為、八月末を目途に材料が終了したら販売終了を予定しています。

是非一度ご賞味ください